我校举办防震救灾 消防逃生應急演練活動

來源:貴州健康職院 时间:2018-05-23 09:35:17 點擊:

    为纪念“5.12汶川地震”十周年,切实增强全校师生的安全意识和应对各类突发安全事故的能力,5月16日,在副院长龙宪碧的指挥下,我校保卫处、学生处、宣传统战部、竞阳保安公司在9区教学楼、教职工食堂广场进行了防震减灾、消防逃生應急演練活動。
    中午12点,随着第一声警报声的响起,同学们迅速用双手保护头部,躲到课桌下;听到第二声警报响起时,全校师生在各楼道口疏导负责人和保卫处等有关部门的指导下,安全、有序、快速地疏散到教职工食堂广场,到广场后,各班清点人数并上报总指挥。整个演练过程严格按照要求,迅速、规范、有序地进行安全躲避和紧急疏散,用时2分钟,圆满按时完成任务。在演练现场保卫处杭喜洲老师还向学生们讲解了消防灭火知识以及灭火器使用技巧。
    演练结束后,龙宪碧作了总结讲话,他首先肯定了同学在演练中的表现,他指出,今年的5月12日是我国的第十个是“防震减灾日”,我校举行这次演练的目的是提高大家的预防、应知应会的能力,全校师生要把这次演练当实战,强化自己安全防范意识,学会防震减灾、消防逃生这些终生受益的知识;下一步学校将会按照军事化的要求来制定安全演练,不断加强安全教育,把安全工作放在首位,长鸣安全警钟,使安全工作常态化、制度化,保障全校师生的生命安全。(保卫处 米润/文 宣传统战部  崔思思 邓云云/图)


各班班主任宣傳防震減災安全知識
 
第一聲警報響起

各班學生有序撤離教學樓
 
教職工食堂廣場集合

相關熱詞搜索: 應急演練活動