弘扬爱国精神 缅怀革命先烈

來源:貴州健康職院 时间:2019-04-01 09:17:00 點擊:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,紧密围绕“弘扬爱国精神,缅怀革命先烈”活动主题,引导青年大学生深入了解党的知识,提高大学生的思想觉悟和政治素质。護理系于3月30日組織教職工黨員、入黨積極分子及學生入黨積極分子一行18人,在系黨支部書記、系主任劉豔的帶領下前往周逸群烈士陳列館進行了愛國主義教育與紅色文化教育參觀,緬懷先烈事迹。

 

活動現場

   首先,全體黨員以及入黨積極分子向革命烈士默哀1分鍾,向先烈表達哀悼並敬獻鮮花。之後,全體黨員同志莊嚴地舉起右手,向著黨旗宣誓,重溫入黨誓詞。在講解員的引導下,大家懷著無比敬仰的心情仔細聆聽老師的講解,認真觀看一幅幅反映偉人輝煌一生的珍貴圖片、文字實物,深深感動于周逸群同志對黨和人民事業的無限忠誠之中。通過瞻仰革命烈士遺物、聆聽可歌可泣的感人事迹,大家充分體會到今天美好生活來之不易。參觀結束後,系黨支部書記劉豔勉勵大家要堅定理想信念,繼承和發揚先烈們堅忍不拔、頑強拼搏、勇往直前的大無畏革命精神,在各自工作崗位上發揮好黨員的模範帶頭作用,以更加飽滿的工作熱情,更加紮實的工作作風,投入到學習與工作中去,爭創佳績,爲學校及社會的發展作出更大的貢獻。

重溫入黨誓詞

 

講解員講解周逸群烈士事迹

    通过参观,大家对周逸群伟大的革命烈士形象有了深入的认识,感受到他参加革命、献身革命的伟大情怀。纷纷表示要向英雄学习,缅怀历史,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要更加坚定理想信念,牢记宗旨,认真做好一名优秀老师、大学生的本职工作,更好地为党和人民服务。(图文:護理系 赵建涛(学生))


相關熱詞搜索: