贵州健康职业学院護理系召开2019级新生入学教育大会

來源:貴州健康職院 时间:2019-10-12 09:48:00 點擊:

    10月11日下午,贵州健康职业学院護理系在体育馆召开了2019级新生入学教育大会。護理系2019级新生近1700余人参会。
 
    本次大会在全体师生共唱国歌的庄严氛围中拉开帷幕。首先,由護理系党总支副书记、负责人刘艳致辞。刘艳主任对各位2019级护生的到来致以热烈的欢迎,然后围绕護理系师资条件、硬件设施、取得成绩等方面向各位新同学进行了介绍,最后刘主任对各位新生提出了要求和希望。接下来是護理系党总支专职副书记黄文沛给大家上了理想信念第一课,他以《庄子·逍遥游》及庖丁解牛等有趣的故事,生动形象向大家讲述了做人做事,学习生活的重要道理。
 
    大会进行到第三项议程,護理系教务科科长陈小红向大家讲授了教务学籍等重要知识。她就专业课程、学籍管理、护士资格考试等同学们关心的问题做了耐心详细的解释与说明。之后,学院保卫处处长吴鹏程从消防安全、食品卫生安全、防盗防骗等15个方面为護理系的同学们上了精彩的一课。本次大会的最后一项,是由人文基礎部办公室主任刘春先向大家讲授学生管理教育知识。
 
    本次大会的开展有助于新生快速适应新环境,引导大家树立正确的三观,为贯彻党的教育方针,培养德智体全面发展的社会主义事业接班人上好成功的第一课。(图/文:護理系 陈黎媛  戴  柯)

相關熱詞搜索: